منتديات الشماع
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات الشماع

منتديات الشماع
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخول
الأقصى عربية Al Aqsa is arabian

اكتشف اوروبا

اخبار الطقس
Wolken
----------------------
مواقع تباعنا
مدونة روايات الشماع
احداث منتدى مجاني
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
مواضيع مماثلة
  • » صور من تاريخ العراق القديم
  • » طريقة عمل البيتزا
  • » اهم اوامر طريقة cmd
  • » طريقة عمل الملوخية السورية
  • » طريقة عمل البسبوسة الفلسطينية
  • » طريقة عمل حلى اللزاقيات ----->سورية
  • » طريقة عمل الثومية المايونيز
  • » طريقة عمل مكرونة باشمل
  • » طريقة لأخفاء الشيب
  • » طريقة عمل فطير الملاك
  • بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    برامج تهمك
     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    elshama3 - 3445
     
    memo - 341
     
    omar - 64
     
    سلمى - 33
     
    ميدو - 25
     
    sheref - 24
     
    nony - 22
     
    الشامى - 10
     
    kabo&freedom - 9
     
    7amza - 8
     
    اقوى مواقع المعرفه العالميه
    اقوى مواقع الأطفال العالميه

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
     
    المصحف الشريف ( تصفحه كلحقيقى)


    حكمة اليوم
    جميع الحقوق محفوظة
    الساعة الأن بتوقيت (جرينتش)
    جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات الشماع
     Powered by Aseer Al Domoo3 ®elsham3.yoo7.com
    حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
    شاطر | 
     

     طريقة عمل الجبن الأبيض القديم فى المنزل

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    elshama3
    Admin


    ذكر
    الاسد
    الكلب
    عدد الرسائل: 3445
    العمر: 20
    العمل/الترفيه: طالب
    المزاج: رايق
    المهنه:
    الهوايه:
    السٌّمعَة: 7
    تاريخ التسجيل: 14/04/2008

    مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجبن الأبيض القديم فى المنزل   الجمعة 20 نوفمبر 2009, 15:01



    الجبن الابيض القديم


    المقادير:-



    6 كيلو لبن

    3 ملاعق كبيرة (ملاعق السرفيس) ملح

    ملعقة ونصف منفحة (ملعقة اكل عادية )

    المنفحه عبارة عن عصارة تستخدم فى عمل الجبن ويمكن شرائها من السوبر ماركت
    او من معامل تصنيع



    الجبن



    قطعة قماش حفيفة جدا كالشاش الطبى



    مكبس للجبن ان وجد والا فمصفاة ذات ثقوب



    برطمان زجاج اوبلاستك يستوعب الكميه التى تريدين



    وان استعملتى البرطمان البلاستك عليك باستعمال كيس ابيض شفاف بحجم البرطمان



    طريقة العمل :-



    يمكنك وضع اللبن فى الثلاجة لتنزعى منة الدسم قبل العمل



    ولكنى اعملة دون نزع الدسم منه



    ضعى اللبن فى اناء على النار قلبى الملح فى اللبن



    عندما يكون اللبن دافىء كدمع العين اطفئى النار



    ضعى الملعقة والنصف منفحة



    وقلبى المنفحة بملعقة من اليسار الى اليمين واخرجى الملعقة من منتصف
    الدوامة الناتجة عن التقليب



    غطى اللبن باحكام وضعية فى مكان مغلق فى فرن البوتاجاز مثلا او اتركية
    وغطية بفوطة مثلا



    عندما يربط اللبن ويصبح قرص



    ضعى القماشة اما فى المكبس او فى المصفاه



    افرغى الجبن فيها وضمى القماشة بربطه بسيطة



    بعد نصف ساعة ساوى الجبن فى القماش وضميها وضعى ثقل فوق الجبن واتركيه من
    الليل الى الصباح



    الباكر مثلا يعنى عدة ساعات



    قطعى الجبن كما تشائين وضعيه فى الثلاجة فهو يخرج بعض ما فيه من ماء الى
    ان تنتهى من الكمية التى



    تريدين



    لعمل الشرشة



    تعمل حسب حجم البرطمان المستعمل



    حددى كمية الماء الكافى لملئ البرطمان



    استبدلى نصف كمية الماء بالبن يعنى نصف ماء ونصف لبن



    اغلى الماء بالبن جيدا وعندما يبرد ضعى كمية ملح مناسبة يكون مالح شويه



    ولا تضعى الملح على الخليط اثناء الغليان لانة يجبن اللبن



    رصى الجبن فى البرطمان مع قرون الفلفل الخضر الحريف او العادى



    ضعى الشرشة علية



    اذا استعملتى برطمان بلاستيك رصى الجبن فى الكيس داخل البرطمان



    اغلقى البرطمان بعد وضع قطعة من اكياس الثلاجة على فوهة البرطمان



    جهزى عجينة من الدقيق والماء ولفيها حول غطاء البرطمان ثم ضعى شريط من
    القماش لاحكام الغلق فوق



    العجين واتركيها فى الهواء حتى تنشف ثم خزنيها فى المكان الذى تشائين



    يمكنك استعمال هذا الجبن بعد 4 إلى 6 أشهر



    ولو اكتر من كدا يكون اجمل

    عند فتح البرطمان للاستعمال ضعى كل محتوياتة فى علب بالثلاجة


    وان اردتى ان تتركية بعد فتحة مدة اطول



    اغلقية بنفس الطريقة السابقة للغلق



    قد تكون طريقة بدائية ولكنى لازلت استعملها



    وان كان لديك طريق اخرى امنة لعدم لترض الجيبن للافات المعروفة استعمليها



    اتمنى ان تعجبكم



    ____________________________________________

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elsham3.yoo7.com
     

    طريقة عمل الجبن الأبيض القديم فى المنزل

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

     مواضيع مماثلة

    -
    »  طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف
    » استبدال الراوتر القديم بآخر جديد
    » طريقة عمل البسبوسة
    » طريقة تنظيف القولون
    » طريقة عمل الكبسة السعودي

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات الشماع  :: -